Книга "Куклы и кукловоды украинской катастрофы. Технологии госпереворота."

Книги практически не читаю, ни художественные, ни классику, ни уж тем более научно-публицистические. Однако недавно приобрел труд известного блоггера Анатолия Несмияна (Эль-Мюрида) и Алекса Андреева: "Куклы и кукловоды украинской катастрофы. Технологии госпереворота." – http://el-murid.livejournal.com/2395768.htmlКнигаКнига мне очень понравилась, потому рекомендую к прочтению. Помимо основной горячей темы, вынесенной в название, освещаются многие важные аспекты современного российского общества.

Далее приведу несколько цитат, которые либо полностью отражают мою точку зрения, либо дают объяснение некоторым важным социальным явлениям.

«В чем суть такого решения? Интенсификация потребления позволяет одному и тому же человеку-потребителю поддерживать рост или хотя бы минимальную устойчивость экономики за счет уменьшения срока пользования тем или иным товаром. Интенсификация потребления вынуждает потребителя покупать товары, в сущности, не нужные ему. Прекрасным образцом такого принципа является «гонка гаджетов», когда ежегодно хай-тек корпорации обновляют линейки телефонов, смартфонов, планшетов и сопутствующих им устройств, проводя мощнейшие рекламные кампании по стимулированию продаж, формируя устойчивый спрос на новейшие гаджеты, хотя в общем и целом, они по своим функциональным свойствам очень мало отличаются от более ранних моделей.
Фанаты-гаджетоманы со мной не согласятся, рассказывая о технологических рывках, и в какой-то мере будут правы. Но общая картина от этого все равно не меняется: стимулирование продаж ненужных товаров, создание моды и культа на владение ими поддерживает производство этих ненужных товаров, вытягивая в целом глобальную экономику.
Подобная ситуация создается во всех возможных секторах и отраслях экономики. Ситуация, когда важнейшей характеристикой товара являлась его надежность, становится его крупнейшим минусом, но эта нетерпимая с точки зрения потребительского бума характеристика преодолевается созданием потребительской истерии, которая вынуждает покупать, покупать и покупать, отключая элементарную житейскую логику и рациональные соображения.»

«С «той» стороны ситуация аналогичная. Обезумевшие украинцы отказываются понимать, что именно Майдан и госпереворот в Киеве запустил и крымские события, и Одессу, и гражданскую войну. Им вбили в их одноклеточный мозг штамп об агрессии России — и теперь любые иные объяснения для значительной части этих глубоко несчастных людей попросту недоступны. Оперативная память переполнена.»

«Собственно, это и есть главная вина современной власти — что у нас, что на Украине. В том, что вместо думающего человека, способного на критическое мышление и творческий труд, из него воспитывают тупого потребителя жвачки. Как челюстной, так и мыслительной. И это — критическая проблема. Пожалуй, самая главная...»
Сублимированное фрагментарное мышление, способность мыслить лишь затверженными блоками, некритичность сознания, неспособность выстраивать причинно-следственные цепочки и уж тем более находить в происходящем противоречия, что не позволяет выделять и причины происходящего, подменяя их предельно упрощенными следствиями — это и есть признаки человека – идеального потребителя.»

«… В результате они получили общество, а затем и государство, готовое добровольно и за свой счет следовать в русле американской внешней политики. Это ярко проявилось именно сейчас. Несмотря на катастрофическое экономическое положение, обнищание подавляющего большинства населения Украины, нынешнее украинское руководство не собирается прекращать развязанную им же войну на Востоке, а наоборот, все скудные ресурсы государства бросает в топку войны.»

«На шестое место можно поставить примитивизацию мышления населения Украины. За год народ Украины приучили к мысли, что все проблемы можно исправить тем, что если вместо плохого чиновника поставить хорошего (к примеру, грузина), то воровство сразу же прекратится и все будет замечательно. В пределах такой установки не существует объективных причин, проблема решается субъективно — путем смены «плохих» на «хороших». Такой подход не предусматривает сложных решений, времени на подготовку решений, исправление ситуации должно начаться уже на следующий день после замены чиновника. Если же такое улучшение не происходит (а оно не происходит), то вновь назначенный чиновник сразу же переходит в категорию «плохих».»

«Западная элита действительно считает свой вариант демократии единственно верным и возможным, которому должны следовать неразумные варвары – в том числе и мы с вами, дорогие читатели. При этом, как «молодые демократии», неразумные дети, мы должны внимать с почтением всем словам и советам мудрых старших товарищей из Америки и Европы. Я не шучу, западники действительно так думают. Это-то я и отношу к их идеологической зашоренности, они просто невосприимчивы к аргументам, которые не укладываются в их картину мира, где Запад – цент вселенной, вокруг которого должно крутиться абсолютно все.»

«… Итогом переворота, известным как Майдан, стала катастрофа всего социума Украины, всей ее социальной сферы. Трудно найти тот социальный институт, на котором не отразились бы события 2014 года, трудно найти украинскую семью, которая бы не прочувствовала на себе итоги Майдана.»

«Первым печальным итогом стало то, что на Украине установился новый нацистско-бандеровский режим, для которого внешним и самым главным врагом является Россия. Сбылась мечта Бандеры и других, более мелких нацистских последышей, – удалось столкнуть лбами украинский и русский народы.»

«Не надо иллюзий, эти люди, развязавшие гражданскую войну во имя своих бредовых бандеровских целей, готовы воевать и с Россией до последнего украинца, как завещал их вождь Бандера. И им все равно, сколько людей погибнет в Донецке и Луганске, их цель, их мечта – разрушить Россию.
Не надо иллюзий, что украинская армия сейчас слаба и не может тягаться с российской, им важно не это, им важен сам факт начала войны, чтобы украинец и русский столкнулись в прямом противостоянии. В такой войне, как завещал их вождь и кумир Бандера, будет выкована украинская нация. Не забывайте, эти люди исповедуют нацистскую идеологию, ради своих бредовых идей они уже убивают людей, не жалея, в том числе, украинцев. Что для них начать войну с Россией? Главный день их жизни, ради которого они живут и которого добиваются всеми силами.
Вторым итогом Катастрофы стало, под влиянием массированной пропаганды СМИ-машины, оглупление народа. Выше я уже приводил цифры о том, что более 50 процентов жителей Украины поддерживают проведение так называемой АТО, то есть поддерживают гражданскую войну в своей собственной стране, поддерживают убийство своих пока еще сограждан. Больно это говорить, но, судя по всему, для большинства жителей Украины, под влиянием той же пропаганды, Россия стала враждебным государством, чего на протяжении более 20 лет добивались зарубежные кураторы нынешнего режима и чего, наконец, добились.
Третьим итогом Катастрофы стало понимание того факта, что с нынешней быдлоэлитой Украины никакое сотрудничество и никакие соглашения невозможны в виду их полной недоговороспособности и антироссийской направленности.
Уже сейчас на границах России находится недружественное государство по уровню русофобии переплюнувшее даже Польшу.
Мне твердо ясно то, что вернуть российско-украинские отношения на уровень хотя бы 2013 года невозможно без полного и бесповоротного удаления от власти той быдлоэлиты, которая и вела все 24 года Украину к Катастрофе. Без денацификации всего государственного аппарата и средств массовой информации этого также сделать невозможно.»

Похожие публикации
  1. Владимир

    "Книги практически не читаю, ни художественные, ни классику, ни уж тем более научно-публицистические. Однако недавно приобрел труд известного блоггера"(блогер пишется с одной буквой "г") Эта цитата подтверждает мысль этого блогера - "«Собственно, это и есть главная вина современной власти — что у нас, что на Украине. В том, что вместо думающего человека, способного на критическое мышление и творческий труд, из него воспитывают тупого потребителя жвачки." Зачем читать, если проще брать на вооружение бред "известного" блогера. Это то же самое, что возвести в статус бога Жириновского и пропагандировать его идеи. 😉

    • Блоггер/блогер – молодой англицизм от blogger, потому однозначного написания в русском языке пока не получил.
      Книга интересна как раз в первую очередь тем, что заставляет задуматься над многими явлениями современной жизни, и не только тем, что вынесено в заглавие. А в "творчестве" Жириновского я ничего подобного не наблюдаю.
      У меня тоже вызывают скептицизм какие-то персоналии современной культуры и политики, но это не дает право ставить под сомнение их известность.

  2. Вадим

    Я читал эту книгу,но думаю автор сознательно или нет упростил проблему возникновения конфликта-еврейский вопрос.Так называемые бендеровцы финансировались И.Коломойским(местным олигархом),на 90% новая и остатки старой власти состоят из чистокровных евреев,остальной % из так называемых бендеовцев.В геополитическом контексте этот конфликт звено в цепи большой войны и сами по себе националисты не игроки,за ними стоят конкретно евреи.Кстати, Гейдар Джемаль очень грамотно объяснил общую картину по этому вопросу

    • То, что радикалы – это всего лишь пешки и ударная сила революции, за ними кто-то стоит посерьезней – сомнений не вызывает. Относительно существования всемирного еврейского заговора у меня есть большие сомнения. С тем же успехом все можно свести к проискам теневого мирового правительства. А мысль в книге проста: одни власть имущие свергнули других, воспользовавшись сложившейся ситуацией и поддержкой из вне. А национальный вопрос тут вторичен. На нем автор внимания нигде не акцентировал.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>